UNI币

英文

UNICORN

简称

UNI

中文:

发行总量:

10亿

流通数量:

1,000,000,000

UNI币最新价(CNY)⬇⬇⬇

  • UniswapUniswap¥162.18-4.08%

怎么购买/交易UNI币
关于Uniswap

UNI币1

Uniswap是一种基于以太坊的协议,旨在促进ETH和ERC20 代币数字资产之间的自动兑换交易,在以太坊上自动提供流动性。Uniswap完全部署在链上,任何个人用户,只要安装了去中心化钱包软件都可以使用这个协议。Uniswap试图利用去中心化协议来让数字资产交易过程中彻底实现去中介化。

UNI是Uniswap的治理代币,同时,UNI持有人将立即拥有:Uniswap治理、UNI社区金库、协议费用切换、eth ENS、Uniswap默认列表(tokens.uniswap.eth)、SOCKS流动性代币。

Uniswap是目前最受欢迎的DEX,截至2020年10月,它的合约担保额为21亿美元,占DeFi应用锁定的所有价值的20%。它的日交易量也达到了2.63亿美元,约占所有DEX交易的95%。

按用户数计算,它是最受欢迎的DEX,每天有38000名用户左右。

该平台由以太坊开发者Hayden Adams于2018年创建。另外两位开发者Noah Zinsmeister和Dan Robinson也为该项目做出了贡献。

Uniswap提供哪些功能?

作为一个DEX,Uniswap更加去中心化,因此,由于各种原因,它比许多其他交易所更加灵活。

任何基于以太坊的代币都可以在上面进行交易。该协议没有上币流程,也不收取上市费用。相反,用户可以将将他们的代币押注在流动性池中,由流动性池决定哪些代币上市。在Uniswap v2中,流动性提供者可以将任意两个ERC-20代币组合成一个交易对,而不需要使用ETH本身。

当然,并不是每一个可能的交易对都可以使用,但Uniswap的覆盖范围令人印象深刻。根据CoinGecko的数据,它提供了超过2000个交易对,超过了其他所有交易所。

用户的资金不用托管给第三方。

Uniswap本身并不持有用户资金,相反,资金完全由智能合约控制。这些合约处理交易的每一个环节,Uniswap的工厂合约会创建单独的合约来处理每个交易对,而外围合约则以其他方式支持系统。

什么是Uniswap?UNI代币介绍

从实际情况来看,这意味着每次交易完成后,资金会立即存入用户的钱包。没有中心机构可以扣押用户资金,这也意味着用户不需要提供身份(KYC)信息或创建账户。

没有中心化的订单簿。

Uniswap不使用订单簿来确定价格,相反,它使用基于其各种流动性池中代币比率的公式。Uniswap v2还使用了平均价格数据的预言机。这种方法旨在产生更可靠的价格并防止价格操纵。

开发者可以扩展Uniswap

开发者已经对Uniswap进行了分叉,并创建了SushiSwap、KingSwap和Zuniswap等变体。

他们还创建了自定义界面,如Uniswapdex.com和Uniswap.ninja,它们提供对Uniswap本身的访问,但略有变化。最后,像1inch这样的交易所聚合商可以将Uniswap纳入其服务中。

任何人都可以提供流动性

投资者可以通过在Uniswap流动性池中押注他们的代币来赚取Uniswap费用收入。项目也可以为流动性池提供资金,以促进交易。

具有竞争力的费用

DEX对每笔交易收取0.3%的费用,这些费用接近行业平均水平:大多数其他加密交易所每笔交易收取0.1%-1%的费用。(然而,需要注意的是,以太坊的Gas费会大幅提高交易成本,当Ethereum开发者解决了这个问题后,这种情况将会改变)。

什么是UNI代币?

Uniswap在2020年9月17日推出了一个名为UNI的治理代币,该公司没有进行ICO或任何其他代币销售;相反,它将根据设定的发布时间表空投代币。Uniswap进行了一次空投,并向之前使用过Uniswap服务的用户提供了400枚UNI代币(价值约1500美元)。

未来,用户还将通过在某些流动性池中抵押代币来赚取UNI代币,这就是所谓的流动性挖矿或收益率养殖。

UNI代币是为了用于治理。UNI持有者可以影响和投票决定Uniswap的发展决策。他们还可以为赠款、合作伙伴关系、流动性挖掘池和其他提案提供资金。很快,Uniswap团队将不再直接参与,UNI代币持有者将做出所有治理决策。

投资者可以从几个不同的交易所购买UNI代币,包括币安、Bitfinex、Coinbase Pro、Gemini、火币网、Kucoin和Uniswap本身。事实证明,该代币很快就获得了成功,在推出后几周就进入了前50名的币种列表。