备份软件供应商Acronis公开以太坊区块链安全存储产品——Acronis St

暴走时评:Acronis是首个把区块链当作数据公证平台的数据保护公司,该公司宣布了了一个新的存储解决方案Acronis Storage,可以通过以太坊的公有链保护并验证数据,实现数据的不可篡改性。区块链将带来有史以来最高的数据真实性、隐私和数据保护的水平,文件一上传就可以‘公证’,并且可以在几秒内永久存储在区块链上。

翻译:Nicole

Acronis是一个名字与备份和恢复软件同义的技术公司,宣布了一个叫作Acronis Storage的新存储解决方案,其中的数据将由以太坊的公有链进行保护和验证。

Acronis是一家成立于俄罗斯的软件公司,现在总部设在新加坡,在2016年年初公开表示会将区块链技术应用到其产品中。此举的目的是实现数据的不可篡改性。

2016年5月,Acronis的执行官John Zanni透露,其区块链安全数据存储解决方案的目标受众是企业和个人。任何在其基于区块链的产品上已经被时间戳记的文件实例还会被再次加盖戳记,并附带修改日志。Zanni还补充说,这种验证将以分布式的方法分布。

Serguei Beloussov

Acronis联合创始人兼首席执行官Serguei Beloussov重点强调了该公司对区块链的热情,他之前说:

“当可以充分利用区块链技术的潜力的时候,区块链将带来有史以来最高的数据真实性、隐私和数据保护的控制水平。”

基于区块链的数据认证

以太坊共享内存_以太坊_以太坊币钱包

现在,Acronis已经发布声明,正在开发“世界上第一款基于区块链的数据认证的软件定义存储产品”。Acronis极力推崇的数据真实性是由其软件产品实现的,该软件产品中的分布式账本可以记录无法篡改的日志,并且加盖的水印也是无法篡改的。

Acronis还有一个产品,叫作Acronis Notary,其区块链在存储到以太坊区块链之前,将生成一个时间戳记的数据哈希。

基本上,每当参与者将文件上传到存储库中时,文件的“指纹”将被记录在写入以太坊区块链的文件哈希中,且该文件将经由共识规则进行验证。

当文件上传的时候就会被“公证”,而文件的指纹和永久记录可以在几秒钟内存储在区块链上。

由于区块链中的每个参与者可以获得相同的记录副本,所以数据由账本中的所有副本进行验证,并且这些数据是随时可用的。可以在这里试用Acronis区块链的样本。

Vitalik Buterin

Ethereum创始人Vitalik Buterin在声明中补充说:

“Acronis是首个把区块链当作数据公证平台的数据保护公司。”

软件制造商认为其基于区块链的产品,可以应用于任何需要其数据保护的行业中。例如括财产记录,知识产权相关文件,证据链法庭文件,甚至是警察视频和安全摄像机镜头。