Doge

英文

Dogecoin

简称

Doge

中文:

狗狗币

初始发行:

1000亿

流通数量:

131,661,446,384

狗狗币最新价(CNY)⬇⬇⬇

  • dogecoinDogecoin¥1.570.17%

怎么购买/交易狗狗币
关于狗狗币Doge coin

Dogecoin,有人称作“狗狗币/狗币”,基于Scrypt算法,是一款虚拟货币。

狗狗币诞生于2013年12月6日,催生者是两位电子工程师Jackson Palmer及Billy Markus。根本不知道如何挖掘密码通货的Palmer,最初结合了当时网路上的两大流行元素:柴犬梗图与密码通货,制成一张狗狗币的图卡,并在网路上寻找能将其想法付诸实现的同好。而Markus当时刚以任天堂电玩游戏「动物森友会」(Animal Crossing)为灵感,创造出与游戏中同名的密码通货―铃钱(Bells),并仿造「动物森友会」种发财树的规则,让挖矿多一点小乐趣:矿工(miner)不知道自己会挖到一铃钱,还是可以一次挖到500铃钱。惟密码通货粉丝与电玩迷,显然处在不同温层;Markus在得不到太大回响、打算放弃之际,看到了Palmer在网路上的留言,于是花了3小时,协助Palmer创造出比2,100万枚比特币(bitcoin),更容易开采的1,000亿枚狗狗币。

一开始,狗狗币只是在Reddit上作为打赏用途;2014年1月,网友们进一步将狗狗币拿来作为慈善之用,协助10年来第一次获得参加冬季奥运比赛资格,却因经费而无法成行的牙买加雪橇队募款。狗狗币在Reddit用户间不断地来回分享并逐渐盛行后,多家密码通货交易所也开始提供交易。

最让人百思不解的是,狗狗币已2年多没发布系统更新,雪梨科技大学资深金融讲师Adrian Lee甚至表示,狗狗币是一种容易复制的密码通货。不过,狗狗币却仍让若干网友为之著迷,例如电动车大厂特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)就是它的忠实粉丝。马斯克早在2019年就于推特(Twitter)推文指出,狗狗币是他最爱的密码通货,之后更时常在推特上帮狗狗币打广告。

Doge1

2017年央视公布350个资金传销组织名单,其中包括莱特币、瑞波币、狗狗币、无限币在名单中。

2021年5月9日,DOGE(狗狗币)盘中最大跌幅超35%,最终收跌25.08%。