路透社:美国区块链科技公司与保险咨询公司合作

暴走时评:美国科技公司Bitfury Group表示,已经与咨询公司Risk Cooperative达成战略合作,将区块链数字账本用于600亿美元的保险经纪市场。Bitfury多年来一直帮助各国政府把数据放在区块链上,利用这种数字账本技术,可以跨行业追踪资产,带来安全性和透明性。而全球保险业受限于技术能力,很多保险领域无法覆盖。利用区块链也许可以加以解决。

翻译:Annie_Xu

美国科技公司Bitfury Group表示,已经与咨询公司Risk Cooperative达成战略合作,将区块链数字账本用于600亿美元的保险经纪市场。

所有比特币数字货币交易的公共记录——区块链,还可以用于跨行业资产追踪。过去两年里,Bitfury一直帮助各国政府把数据放在区块链上。

Bitfury首席执行官Valery Vavilov说,“区块链技术可以给保险行业带来透明性和安全性,可以成为新的保险业务模式的催化剂”。

尽管全球年保险费超过5.5万亿美元,采用传统系统和技术的成熟保险公司仍然没有给大多数自然、人为、紧急风险投入资金或者保险。

Risk Cooperatives创始人兼首席执行官Dante Disparte在邮件中说,此次合作将首先探索把政治风险和网络安全保险放在基于区块链的系统上,

“该系统将在安全的平台中加速保险流程”。

四月份,Bitfury宣布与乌克兰合作,将大量政府数据放在区块链平台上。一年前,Bitfury与格鲁吉亚签署合约,进行首个区块链土地产权登记试点项目。